Kategori Induk: ROOT

Visi

Terwujudnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagai Fakultas yang menghasilkan calon guru bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yang kompeten, cerdas, unggul,  profesional,  berakhlak mulia serta bertanggung jawab dalam penguasaan dan pengembangan pendidikan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris pada tahun 2020.

Misi

Untuk mewujudkan visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  tersebut, maka ditetapkan misi sebagai berikut :

1. Menghasilkan sumberdaya manusia yang beriman dan berakhlak mulia yang mampu mengendalikan semua kegiatan pada pengamalan IPTEK.

2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang bermutu dalam rangka mewujudkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  yang terkemuka di kawasan regional dan nasional.

3. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

4. Menghasilkan alumni yang berkualitas, memiliki daya saing tinggi, dan profesional dalam penguasaan dan pengembangan Bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

5. Mendayagunakan sarana dan prasarana pendidikan secara dinamis, efektif, dan produktif.

6. Meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

7. Mengembangkan kemitraan dengan badan dan/atau instansi lain dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.